Capretto e carciofi

Ingredienti:

  • kg. 1,500 di capretto,
  • 3 mazzi di carciofini nostrani,
  • cipolla,
  • prezzemolo,
  • aglio, zenzero,
  • sale,
  • olio

.Preparazione:
Il capretto deve essere tagliato a pezzi piuttosto piccoli.
In un largo tegame far soffriggere poca cipolla tritata finemente in un bicchiere d'olio. Unire i pezzi del capretto e farli soffriggere bene.
Bagnare con un bicchiere di vino bianco e, quando il vino è evaporato, aggiungere il sale, un pezzetto di zenzero e un trito di prezzemolo ed aglio.
Far cuocere adagio e, quando necessario, allungare con poco brodo o acqua calda.
Dieci minuti prima che il capretto sia cotto unire i carciofini tagliati a metà e, se il sugo fosse troppo tirato, aggiungere ancora un poco di brodo.
Portare a cottura il tutto a tegame coperto.

Questo piatto si può, ovviamente, confezionare anche con l'agnello.