Sugo di acciughe fresche

Ingredienti: una scatola di tonno sott'olio da gr. 200, pomodoro, zenzero, prezzemolo, aglio, cipolla, sale, olio.

Porre al fuoco un poco di cipolla o meglio due cipolline fresche tritate in mezzo bicchiere d'olio. Non appena la cipolla comincia a rosolare aggiungere il tonno sott'olio
sgocciolato e sminuzzato finemente, lo zenzero, il sale. Fare rosolare alcuni minuti, aggiungere gr. 500 di pomodori pelati e tritati. Salare. Avrete nel frattempo sgranato gr. 500 o 600 di piselli freschi (a seconda della loro grossezza) e li aggiungerete al sugo che sta cuocendo, insieme con un abbondante trito di prezzemolo ed aglio. Lasciar cuocere a fuoco medio fino alla cottura dei piselli.
Questo sugo è adatto per condire spaghetti, linguine e altra pasta lunga. Allungare se necessario con un bicchiere d'acqua calda, ma non aggiungere vino che, con il tonno in scatola, non darebbe un buon gust
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